ホワイトシチューを作りました

  • 2017.12.05 Tuesday
  • 12:57

JUGEMテーマ:料理

 

9種の穀物から作る3種の活きた麹菌【麹の生酵素 菌活ぷらす】

 

 

12月2日,夕食にホワイトシチューを作りました。

「ズボラ人間の料理術 定番レシピ」のレシピを参考にして作りました.

なべをバスタオルでくるんで、余熱で調理します。

余熱で調理するので,ガス代節約になりました.

バターと小麦粉を使い,ルーは使いません.

子供が小さいので,にんじん等の具は細かくしています.

鶏肉の皮の細かく切ったものをはじめに炒めているので,結構,濃厚です.

また,作りたいと思います.

 

 

格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

多読王国

ムームードメイン

にほんブログ村

忍者ツールズ

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM